16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4732
  • RTS1275.59
9 апреля 2019, 12:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: на Украине создана крылатая ракета

Лента новостей

Она способна нести боевую нагрузку 150 килограммов

Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании и испытании в стране высокоточной крылатой ракеты с дальностью более 1 тысячи километров, сейчас армия страны учится ее применять, рассказал глава республики в эфире телеканала ICTV. Его слова цитирует РБК. Порошенко отметил, что новая ракета способна нести боевую нагрузку 150 килограммов.

Название ракеты и сроки проведения испытаний президент Украины не уточнил. Он отметил, что сейчас ВСУ учатся применять данный тип ракет, так как после «сдачи» крылатых ракет в 1990-е годы в стране осталось мало специалистов, способных управлять такими комплексами.

Кроме того, Порошенко заявил, что Украина получила возможность уничтожать корабли в радиусе 300 километров. Речь идет о другой ракете, попадание которой «не выдержит корабль малого и среднего класса».

Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские ракеты «Нептун» способны пролететь 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте. В начале апреля Порошенко говорил, что «Нептун» примут на вооружение в скором времени. «Нептун» разрабатывает украинское конструкторское бюро «Луч», их конструкция основана на российской ракете Х-35. Испытания «Нептуна» проводились в Одесской области в конце 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию