16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
9 апреля 2019, 16:10 Общество

Член банды Басаева получил 11 лет колонии за теракт в Буденновске

Лента новостей

Подсудимый Исламов свою вину полностью признал, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и дело слушалось в особом порядке

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 11 годам колонии общего режима жителя Чечни Руслана Исламова за участие в банде Шамиля Басаева и нападении на город Буденновск в 1995 году, передает РИА Новости.

Суд не стал рассматривать гражданские иски потерпевших, отметив, что оставляет за ними право подать их в порядке гражданского судопроизводства. Как уточнила прокурор, такое решение было принято в связи с тем, что потерпевшие подали в суд иски без уточнения размера требований, а впоследствии в судебные заседания не явились.

Исламов обвинялся по трем статьям УК РСФСР, а также двум статьям УК РФ, среди которых статья 205 УК РФ («террористический акт»). Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью признал, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело слушалось в особом порядке.

Согласно обвинительному заключению, Исламов в июне 1995 года в Чечне вступил в банду под руководством Басаева. В том же месяце не менее 160 членов банды, в том числе Исламов, напали на Буденновск, где взяли заложников. Непосредственно Исламов охранял захваченных заложников. Он вышел из банды 10 июля 2006 года после уничтожения Басаева. Был задержан 13 июля 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию