16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
9 апреля 2019, 17:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин: санкции не помешают России в освоении и развитии Арктики

Лента новостей

Президент РФ отметил, что санкции незаконны, потому что не одобрены Советом Безопасности ООН

Президент России Владимир Путин уверен, что выполнению планов РФ по развитию Арктики не помешают западные санкции.

«Вы говорили об ограничениях. Они существуют, они вредят, конечно, но они не могут остановить этот процесс освоения Арктики», — сказал он на пленарном заседании Международного арктического форума. Об этом сообщает ТАСС. Президент отметил, что санкции незаконны, потому что не одобрены Советом Безопасности ООН, при этом они вредят всем.

Владимир Путин напомнил, что, несмотря на введение Вашингтоном антироссийских санкций, первая отгрузка сжиженного природного газа с проекта «Ямал-СПГ» была отправлена именно в США, отмечает «Интерфакс».

«И, по-моему, продолжается торговля. Потому что там, где выгодно нашим американским партнерам и друзьям, они все реализуют. А если невыгодно, значит, они что-то там закручивают. На интересы других стран они в последнее время как-то не очень обращают внимание», — добавил президент РФ.

Путин пообещал, что Россия будет расширять «Ямал-СПГ», а также займется реализацией и других проектов. Говоря о санкциях, он заметил, что они способствовали налаживанию импортозамещения в сферах, которые необходимы для освоения Арктики.

«Что касается санкционного давления — мешает или нет. Отчасти мешает, но не критическим образом. Даже в известной степени это подталкивает нас к тому, чтобы развивать собственные технологии», — пояснил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию