16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5821
  • RTS1083.20
9 апреля 2019, 21:53 Общество

Абызова перевели в двухместную камеру с телевизором и холодильником

Лента новостей

Экс-министр получает передачи, кроме того, у него открыт банковский счет для оплаты заказов в магазине при СИЗО «Лефортово»

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, арестованный по обвинению в мошенничестве, переведен в следственном изоляторе «Лефортово» из карантина в общую двухместную камеру. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Абызов содержится в двухместной камере, где есть все необходимое, включая телевизор и холодильник», — сказал Мельников. Он уточнил, что Абызов получает передачи, у него открыт расчетный счет для оплаты заказов в магазине при СИЗО.

«В ближайшее время члены ОНК посетят с проверкой СИЗО «Лефортово» и проверят в том числе условия содержания Михаила Абызова», — сказал Мельников.

Экс-министру предъявлено обвинение в создании преступного сообщества, а также в хищении 4 млрд рублей.

По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 млрд рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети», крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию