16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 апреля 2019, 22:53 Общество

Экс-мэр Владивостока Пушкарев получил 15 лет колонии за коррупцию

Лента новостей

Экс-директор «Дорог Владивостока» Лушников получил 10 лет колонии, а брат экс-мэра — условный срок

Тверской суд Москвы приговорил к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева по делу о коррупции, передал корреспондент «Интерфакса». Также суд запретил бывшему мэру занимать должности в органах муниципальной и государственной власти на десять лет.

Другого фигуранта дела — экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова — суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей.

Родному брату бывшего мэра — Андрею Пушкареву — суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в 500 млн рублей и испытательным сроком на пять лет.

Гражданский иск Генеральной прокуратуры РФ на 614 млн рублей к осужденным суд по приговору удовлетворил частично, взыскав с Игоря Пушкарева порядка 143,6 млн рублей в пользу МУП «Дороги Владивостока».

По версии следствия, экс-чиновник организовал закупку стройматериалов по завышенным ценам предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент». Следователи оценивали ущерб в 158 млн рублей. Сам Пушкарев, по версии следствия, получил 75 млн рублей за организацию такого рода сделок. В материалах дела говорилось, что ​1,4 млн рублей он передал в качестве коммерческого подкупа Андрею Лушникову. Эта сумма стала взяткой за обеспечение закупки у группы «Востокцемент» материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог. Следствие установило, что компанией «Востокцемент» руководят близкие родственники главы города. По версии следствия, брат экс-чиновника Андрей Пушкарев выступал в качестве взяткодателя, и ему было известно о преступных намерениях своего брата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию