16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
10 апреля 2019, 00:44 Политика

«Роскосмос» будет участвовать в лунной коалиции только на равных с США

Лента новостей

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал рабочие отношения между госкорпорацией и НАСА великолепными

Госкорпорация «Роскосмос» будет участвовать в любых международных космических проектах только на равноправной основе и при понимании пользы этого сотрудничества. Так в «Роскосмосе» прокомментировали ТАСС заявление главы НАСА Джима Брайденстайна о создании коалиции для возвращения астронавтов на Луну. Брайденстайн, в частности, отметил, что только США способны создать подобный союз, и в этом, по его словам, заключается роль Соединенных Штатов как «лидера и великой страны».

В российской корпорации отметили, что международное сотрудничество в космосе — важная задача, его примером является взаимодействие по Международной космической станции. «Участие в иных международных проектах в космосе возможно исключительно на равноправной основе и при понимании «Роскосмосом» пользы от такой кооперации», — заявили в госкорпорации.

Там подчеркнули, что приоритеты РФ по освоению космоса определяются «обеспечением обороноспособности страны, использованием результатов космической деятельности в интересах экономики страны и продвижением научных исследований».

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал рабочие отношения между госкорпорацией и НАСА великолепными. Он отмечал, что сам является сторонником международного сотрудничества, в том числе с США. «Роскосмос» будет участвовать в лунной коалиции только на равных с США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию