16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.74 / ₽ 4807
  • RTS1263.97
15 апреля 2019, 07:07 Стиль жизни

Взрослый YouTube: что смотреть в сети тем, кому непонятно слово «влог» и не интересен баттл-рэп?

Лента новостей

Какие именитые журналисты уже активно набирают подписчиков и почему YouTube для многих — это новый телевизор?

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Можно в очередной раз попробовать выяснить, сколько зарабатывают ютуберы, но правды все равно никто не скажет, а рассуждений и домыслов на тему полно в том же YouTube. Очевидно одно — деньги там есть, раз уж в поисках подписчиков в онлайн идет все больше признанных мэтров журналистики. Леонид Парфенов, начав с канала «Парфенон», где он анализирует темы, которые так или иначе затронули его лично, теперь перезапустил в YouTube свой легендарный проект «Намедни».

Парфеновец Алексей Пивоваров, генеральный продюсер телеканала RTVI, ведет в YouTube канал «Редакция».

Алексей Пивоваров генеральный продюсер телеканала RTVI «Мне после первого выпуска написали, что у нас слишком телевизионная картинка. Правда? Эти мониторы так раздражают? Выкинуть? Напишите в комментах. Это «Редакция», теперь журналистика есть и в YouTube».

Спорт — Василий Уткин со своим «Футбольным клубом». Тест-драйвы и автообзоры — в избытке. Самая острая конкуренция за взрослую платежеспособную аудиторию в жанре интервью — тот же Дудь, Шихман, Непознер и так далее. Они и о музыке, и о юморе, и о политике, и о кино.

О бизнесе — бывший главред газеты «Ведомости» основатель интернет-издания The Bell Елизавета Осетинская со своим каналом «Русские норм». Именно ей бывший владелец «Магнита» Сергей Галицкий дал первое большое интервью после выхода из бизнеса. И говорили они не только о той самой сделке.

Кого вы читаете?

Я почти не читаю, но я считаю, что самый великий современный писатель для меня — это Айзексон.

Не читала. Советуете?

Да вы что! Вы читали, фамилию, наверное, просто забыли. Это «Стив Джобс». Это «Леонардо да Винчи». Это «Инноваторы». Вы не читали «Инноваторов»?

Нет.

Вы — человек, который взял лучшие интервью у людей, которые движут современным миром. Вы не читали «Инноваторов»?

Не читала.

Тогда вам двойка в зачетку, причем до 5-го курса.

А я зачет не сдаю.

Ну, наверное, не сдаете, но жизнь такая — все время состоит из зачетов.

В принципе, все, что нужно знать о YouTube для взрослых, в последнем выпуске «Осторожно, Собчак» рассказал Леонид Парфенов. Как и зачем он туда пришел, почему он считает, что в сети все нужно делать нарочито на коленке. И главное:

Леонид Парфенов журналист «Вообще, мне кажется, что люди, которые даже заняты YouTube, сами не понимают, как они выражаются, что «выстрелит», а что «не выстрелит». «А вот это зашло», — говорят они. Я говорю: «А что, там, на берегу, не было понятно, что зайдет?» Потому что видно, что они обрадовались и они не ожидали. Что это на их сленге «зашло», а вот это «не зашло». Я вижу, что они ничего не прогнозировали».

Предположение, скорее всего, верное. Иначе как объяснить, что на канале той же Собчак интервью с Парфеновым соседствует с выпуском, в котором Ксения Анатольевна приходит в гости к Анастасии Волочковой. Впрочем, Собчак в самом начале честно предупреждает о контенте.

Ксения Собчак ведущая YouTube-канала «Дорогие друзья, после программы с Амираном стало понятно, что в YouTube, конечно, нужно собирать просмотры и в этом смысле стучаться нужно до самого дна».

Эта фраза прозвучала на 13-й секунде выпуска. Далее с каждой минутой снизу стучат все громче и громче. Но что поделать — телевизор так телевизор, в YouTube не без своих «Пусть говорят».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию