16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
10 апреля 2019, 22:09 Политика

Ирак призвал Россию наращивать инвестиции в энергетику страны

Лента новостей

Багдад заинтересован в укреплении отношений с Москвой

Президент Ирака Бархам Салех призвал Россию принять активное участие в реконструкции Ирака и наращивании инвестиций в сфере энергетики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Салеха по итогам его встречи в Багдаде со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым, передает РИА Новости.

Салех отметил интерес Ирака в укреплении отношений с РФ «на политическом, экономическом и инвестиционном уровнях». Он подчеркнул необходимость согласованных региональных и международных усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также расширения сотрудничества в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Богданов в свою очередь передал Салеху приветствие президента России Владимира Путина и отметил желание российской стороны развивать отношения между странами.

В феврале прошлого года занимавший тогда пост главы МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари заявил, что Багдад надеется на налаживание сотрудничества в сфере электроэнергетики с Москвой в ходе восстановления страны после многолетней войны с терроризмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию