16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
11 апреля 2019, 07:46 ОбществоМедицина

Корь с Украины вызвала вспышку в США

Лента новостей

Заболевание привезли паломники-хасиды

В Нью-Йорк корь пришла с Украины, пишет The New York Times. Вспышка кори, которая привела к чрезвычайному положению в нью-йоркском округе Рокленд, началась во время ежегодного хасидского паломничества из Израиля на Украину.

Ежегодно десятки тысяч хасидов едут в Умань на Черкасчине праздновать еврейский Новый год. В прошлом году дата пришлась на начало сентября, и несколько недель спустя вспышка кори произошла в Израиле, а в октябре болезнь зафиксировали в Нью-Йорке. Домой вирус привезли с Украины именно паломники.

По данным ЮНИСЕФ, по итогам прошлого года Украина стала мировым лидером по числу заболевших корью. По мнению ЮНИСЕФ, это свидетельствует о сведении на нет прогресса по преодолению этого заболевания, которое легко предотвратить, но которое может быть смертельно опасным.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил обязательную вакцинацию и режим чрезвычайного положения в области здравоохранения.

Хотя большинство религиозных лидеров поддерживают вакцинацию, некоторые все равно против. Причина такой позиции — в неправдивой информации о неэффективности или даже вреде иммунизации, объясняет власть. Даже несмотря на доказательства врачей и ученых, что вакцины эффективны на 97%. Также некоторые штаты позволяют родителям не прививать детей по религиозным или философским убеждениям. Там снижается уровень вакцинации, при этом возрастает количество заболеваний.

ЮНИСЕФ напоминает, что корь — более заразное заболевание, чем Эбола, туберкулез или грипп. Вирус может жить в помещении в течение двух часов после того, как инфицированный человек оставил его. Он распространяется воздушно-капельным путем и повреждает дыхательные пути.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию