16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
11 апреля 2019, 11:15 Общество

Росреестр: власти не запрещали выращивать ягоды на даче

Лента новостей

Из классификатора видов разрешенного использования земельных участков лишь убрали некоторые уточнения

Выращивать ягоды на дачных участках власти не запрещали, из классификатора видов разрешенного использования земельных участков убрали некоторые уточнения, касающиеся выращивания сельскохозяйственных культур, в частности исключены понятия «плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных», пояснили РБК в Федеральной кадастровой палате Росреестра. Соответствующий приказ Минэкономразвития вступил в силу 8 апреля.

Исключение ряда культур из документа вовсе не означает наложения какого-либо запрета на их выращивание, пояснила замглавы Кадастровой палаты Мария Семенова.

В Кадастровой палате подчеркнули, что список видов разрешенного использования участков расширился: землю разрешили использовать для предоставления коммунальных услуг, услуг связи, размещения домов соцобслуживания и общежитий, медицинских организаций особого назначения, зданий и сооружений для религиозных обрядов, а также цирков, зоопарков, заправок и т. д. Расширение списка позволяет владельцу выбрать назначение, соответствующее фактическому использованию земли, что может отразиться на кадастровой стоимости и минимизировать риски штрафов за неполное соответствие фактического использования разрешенному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию