16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 апреля 2019, 11:30 Политика

Лукашенко отреагировал на закрытие рынка РФ для ряда товаров из Белоруссии

Лента новостей

Президент республики сравнил эти меры с санкциями

Действия России по закрытию своего рынка для ряда белорусских товаров носят характер санкций. Так считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил на совещании с экономическим блоком правительства, передает ТАСС.

«Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнерами) все больше и больше вводит санкций против Беларуси», — подчеркнул глава государства.

«Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю, но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», — сказал он.

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил поставки продовольствия с трех предприятий Белоруссии. Поводом для этого стали повторные нарушения ветеринарно-санитарных норм. Запрет относится к филиалу «Славгородский» компании «Бабушкина крынка», Гомельскому белково-жировому заводу и ОАО «1-я Минская птицефабрика». С 12 апреля Россельхознадзор вводит запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию