16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
11 апреля 2019, 11:47 ПравоКриминал

Экс-главный пилот «Аэрофлота» оштрафован за попытку подкупа медкомиссии

Лента новостей

Анатолий Якимчук пытался за взятку получить положительное заключение о годности к летной работе, несмотря на болезнь

Бывший главный пилот, замдиректора департамента производства полетов авиакомпании «Аэрофлот» Анатолий Якимчук заплатит штраф в 250 тысяч рублей за попытку подкупа медкомиссии, подтверждающей летную годность. Такое решение вынес Тушинский суд Москвы, передает ТАСС. Якимчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере)».

Как следует из обвинительного заключения, 2 апреля 2018 года Якимчук передал 50 тысяч рублей председателю врачебно-летной экспертной комиссии за оказание содействия в получении положительного заключения о годности к летной работе, несмотря на результаты медицинских исследований, свидетельствующих о наличии заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как ранее рассказал адвокат Сергей Черняков, в апреле 2018 года до его подзащитного «дошли слухи, что он не пройдет комиссию», после чего Якимчук дал 50 тысяч рублей за беспрепятственное ее прохождение председателю врачебной комиссии, который после этого написал заявление в ФСБ. По словам адвоката, после Якимчук явился в правоохранительные органы с повинной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию