16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 апреля 2019, 12:36 Право

ВС Чечни посчитал незаконным списание долгов за газ жителям республики

Лента новостей

Ранее решение нижестоящих судов вызвало большой общественный резонанс

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, которое вызвало большой общественный резонанс, передает РИА Новости.

В январе текущего года Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в размере более 9 млрд рублей как «безнадежные к взысканию». «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на это решение. Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпром межрегионгаз Грозный» против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку «в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о «прощенных» 9 млрд рублей беспочвенны. Кадыров объяснил, что «Газпром межрегионгаз Грозный» долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договоры составлялись без ведома населения, а в списках «потребителей» оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отмечал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию