16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
11 апреля 2019, 19:10 ОбществоСпорт

«Спартак» и ЦСКА оштрафованы на полмиллиона рублей за один матч

Лента новостей

Команды попали под санкции в основном за некорректное поведение и нецензурные выражения своих болельщиков

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московские «Спартак» и ЦСКА за различные нарушения, допущенные болельщиками в ходе матча этих команд в рамках 22-го тура чемпионата России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Болельщики обоих клубов в большом количестве использовали пиротехнику, скандировали нецензурные выражения, а тренеры обоих клубов покидали техническую зону. Болельщики «Спартака» на 58-й минуте демонстрировали оскорбительный баннер», — рассказал председатель КДК Артур Григорьянц.

«Спартак» за демонстрацию его болельщиками баннера оштрафован на 50 тысяч рублей. За пиротехнику — на 125 тысяч. За скандирование зрителями нецензурных выражений — на 100 тысяч рублей. Кроме этого, главный тренер «Спартака» Олег Кононов заплатит 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны во время матча», — рассказал Григорьянц.

Он также сообщил, что ЦСКА оштрафован на 125 тысяч рублей за использование пиротехники его болельщиками, еще 100 тысяч рублей — за скандирование нецензурных речевок. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко за покидание пределов технической зоны во время игры выплатит 30 тысяч рублей.

Матч «Спартак» — ЦСКА прошел 6 апреля на спартаковском стадионе «Открытие Арена» и завершился со счетом 2:0 в пользу армейцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию