16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 апреля 2019, 12:12 Компании

Boeing активно проверяет обновленное ПО самолетов 737 MAX

Лента новостей

Модернизированную систему внедрят для прохождения сертификации после двух катастроф лайнеров серии 737 MAX

Компания Boeing провела около 100 летных испытаний усовершенствованной вспомогательной системы маневрирования Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS). Сбой в ней предшествовал катастрофе самолета серии 737 MAX в Эфиопии, передает ТАСС.

Как сообщил гендиректор Boeing Деннис Меленберг, выступая в президентской библиотеке Джорджа Буша — старшего в американском Далласе, инженеры компании работают во взаимодействии с Федеральным авиационным управлением США и заказчиками. Слова Меленберга цитирует газета The Wall Street Journal. Он не уточнил, когда обновление MCAS планируется внедрить, чтобы пройти сертификацию и возобновить полеты 737 MAX.

Представители Boeing в марте заявили о временном прекращении поставок самолетов 737 MAX, а позднее — о сокращении с середины апреля объемов производства лайнеров этой модели. На такие меры в компании пошли после того, как Федеральное авиационное управление США распорядилось приостановить полеты Boeing 737 MAX в американском воздушном пространстве. Гендиректор Boeing Деннис Меленберг в начале апреля признал, что на двух самолетах серии 737 MAX произошел сбой в работе MCAS перед тем, как они разбились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию