16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
12 апреля 2019, 11:20 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Телеканал «1+1» подает в суд на Порошенко

Гендиректор телеканала обвинил действующего президента Украины в том, что тот без приглашения явился в эфир одной из программ

Гендиректор украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко собирается подать в суд на президента страны Петра Порошенко, который явился без приглашения на эфир программы «Право на власть», пользуясь статусом главы государства. Об этом Ткаченко написал в Facebook.

«Эфир — «Право на владу» сегодня. Все как обычно — приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг за пару минут до эфира появляется представитель АП — В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины, и выходит сам президент. Причем не совсем понятно, в каком он тут статусе — кандидата или президента... Он говорит — пришел на дебаты. То есть-таки как бы кандидат?» — написал гендиректор телеканала.

При этом, по его словам, Порошенко точно знал, что его оппонент Владимир Зеленский в этот момент находится в Париже, куда улетел для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ткаченко отметил, что журналисты были вынуждены пустить президента Украины в студию. Однако ранее Порошенко неоднократно приглашали в эфир, но тот игнорировал предложения телеканала.

«После того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства, и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили... не иначе как на иск в суд от нас вы не заработали. Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1», — добавил Ткаченко.

Президент Украины Петр Порошенко 11 апреля появился в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» и пригласил кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского на дебаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию