16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2019, 08:37 ТехнологииНаука

Итальянский ученый не впечатлен фото черной дыры

Лента новостей

По словам физика, это не открытие, а настоящие опыты рождаются в лабораториях

Итальянский физик Антонино Дзикики не впечатлен первой в истории фотографией черной дыры, поскольку она должна выглядеть именно так, какой представлена на снимке.

«Это настолько мощный по своей гравитационной силе объект, что не испускает свет», — заявил 89-летний ученый в эфире Rai Radio1, передает РИА Новости. По его словам, это совсем не открытие, а «фотография того, что должно было существовать». «Мы не должны забывать, прогресс рождается в ходе экспериментов, которые мы можем провести в наших лабораториях, это намного важнее. Мы не знаем, что с этими черными дырами делать», — заявил Дзикики.

Отвечая на вопрос о том, что такое черная дыра и какое значения она несет для познания законов Вселенной, ученый пустился в витиеватые рассуждения о том, что «мир, каким мы его видим сегодня, не рожден Большим взрывом». Физик-ядерщик известен как популяризатор науки, крупный исследователь в области физики субатомных частиц. В разные годы возглавлял Европейский союз физиков, был одним из руководителей ЦЕРНа, а также основал фонд имени итальянского физика-теоретика Этторе Майораны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию