16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
13 апреля 2019, 09:14 ПравоКриминал

Режим КТО снят в Тюмени после спецоперации

Лента новостей

В одном из частных домов ликвидированы двое сторонников запрещенной в РФ ИГ

Обновлено 10:33

Режим контртеррористической операции сегодня утром снят в Тюмени. Он был введен накануне вечером на нескольких улицах города из-за проведения спецоперации. Свыше ста человек было эвакуировано из зоны оцепления на окраине города, пункт временного размещения был развернут в лицее №34.

«Контртеррористическая операция в Тюмени завершена. С 6:23 (04:23 мск) 13 апреля 2019 года в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени правовой режим контртеррористической операции отменен», — сообщили ТАСС в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (НАК) в Тюменской области.

Силовики получили информацию о том, что в одном из частных домов находятся вооруженные сторонники террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Эти люди, как заявил НАК, готовили теракты. Им было предложено сдаться, но боевики открыли стрельбу. В результате были убиты двое мужчин. Среди силовиков потерь нет.

Как сообщили в Следственном комитете России, в доме, где находились злоумышленники, обнаружены два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации и элементы взрывных устройств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию