16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
14 апреля 2019, 00:33 ПравоКриминал

Жена экс-премьера Малайзии купила ожерелье за $23 млн за госсчет

Лента новостей

На покупку направили средства государственного инвестиционного фонда 1MDB

Жена бывшего премьер-министра Малайзии Росма Мансур действительно приобрела ожерелье стоимостью 23 миллиона долларов за счет средств государственного инвестиционного фонда 1MDB. Управление национальной полиции по борьбе с отмыванием денег заявило об обнаружении необходимых доказательств, передает РИА Новости. Уточняется, что уникальное ювелирное украшение было куплено в одном из ювелирных салонов Нью-Йорка.

Полиции удалось проследить всю цепочку из подставных счетов, через которую деньгами фонда была оплачена покупка супругой экс-премьера розового алмаза, отметили следователи.

Ранее Росма Монсор заявляла, что не приобретала украшений за счет государственных средств, и обвиняла полицию и СМИ Малайзии в «потворстве распространению лжи» о ней самой и ее муже.

Оба супруга являются обвиняемыми по целой серии уголовных дел, связанных с миллиардными хищениями из государственного инвестиционного фонда 1MDB, совершенными в период, когда Наджиб Разак занимал должность премьер-министра. Расследование хищений из фонда 1MDB идет уже несколько лет одновременно в Малайзии, Сингапуре, США, Швейцарии и еще ряде стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию