16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2019, 17:56 Общество

Дворкович: «Михаила Абызова я знаю давно. Я за него поручился»

Лента новостей

Президент ФИДЕ опроверг слухи о том, что он якобы приглашал экс-министра Открытого правительства на день рождения в Россию

Аркадий Дворкович.
Аркадий Дворкович. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович рассказал, что отмечал свой день рождения за границей только с семьей, и задержание Михаила Абызова стало для него неожиданностью. Ранее некоторые СМИ писали, что экс-министра Открытого правительства «выманили» из-за границы, пригласив на день рождения друга — Аркадия Дворковича.

Глава фонда «Сколково», отвечая на вопросы журналистов перед «Тотальным диктантом», который он читает собственно в Сколкове, также заявил, что общался с Абызовым за несколько недель до его ареста, поскольку они друзья, но сейчас связь не поддерживают. Экс-министра, по его словам, он знает давно и может за него поручиться.

— По поводу Абызова, может быть, несколько слов. Как оцениваете то, что произошло? Могут ли Абызова отпустить?

— Я не могу оценивать работу правоохранительных органов. Некорректно.

— Как Майкла Калви [отправили] под домашний арест? Все-таки за него тоже вступается огромное количество...

— Нет, некорректно. Я, конечно, надеюсь, что как можно меньше людей будут сидеть в тюрьмах, в любом случае. Михаила я знаю давно, я за него поручился, как вы знаете. Собственно, в этом и есть моя оценка. К этому нечего добавить. Я думаю, это говорит само за себя.

Как сообщал источник «Интерфакса», Абызов последнее время жил за границей и вернулся в Россию на день рождения бывшего коллеги. К кому именно мог быть приглашен Абызов, не уточнялось. Однако высказывалась версия, согласно которой Абызов прилетел поздравить 26 марта Дворковича, бывшего коллегу по работе в правительстве, с днем рождения, однако в этот же день Абызова задержали.

Ему инкриминировали создание преступного сообщества и вывод из России 4 млрд рублей. За него тогда поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший руководитель администрации президента Александр Волошин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию