16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
14 апреля 2019, 11:12 Политика

Госдеп США: венесуэльцы не хотят, чтобы ими управляли из России

Лента новостей

Майк Помпео заявил, что Венесуэле нужен лидер, который не будет требовать российского вторжения

Госсекретарь США Майк Помпео, находящийся с визитом в Парагвае, рассказал в интервью Испанской службе «Голоса Америки» о российском и кубинском вмешательстве в Венесуэлу и о своем видении того, как будет осуществляться переход к демократии в этой стране.

По словам госсекретаря, «Мадуро и его приспешники уничтожили эту страну и венесуэльцам нужен лидер, который сможет бороться с коррупцией, который не будет передавать власть кубинцам или требовать российского вторжения».

Комментируя вопрос о том, как венесуэльский кризис повлиял на и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой, Майк Помпео отметил безосновательность утверждений Кремля о «недопустимости американского вторжения» в Венесуэлу.

«Россияне говорят, что американцы не должны вторгаться в Венесуэлу… Это смешно слушать, потому что они сами уже вторглись (в страну) самым основательным образом. Кубинцы распоряжаются аппаратом служб безопасности. Думаю, если бы вы были военным руководителем Венесуэлы, вам было бы неловко от этого… Венесуэльцы хотят иметь свои собственные силы безопасности. Они хотят иметь собственную демократию. Они хотят, чтобы страной руководили жители Венесуэлы, а не люди с какого-то маленького острова или из России. Они хотят, чтобы страной управляли венесуэльцы… Соединенные Штаты готовы поддержать это требование», — заявил Майк Помпео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию