16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4746
  • RTS1244.70
14 апреля 2019, 11:35 Финансы

Качиньский: Польша не перейдет на евро, пока не достигнет благосостояния Германии

Лента новостей

А дальнейшее членство страны в Евросоюзе ни у кого не должно вызывать сомнения

Будущее Евросоюза и позиция Польши в Сообществе были главной темой предвыборного собрания «Права и справедливости» в Люблине, сообщает Радио Польша.

На региональном партийном собрании перед майскими выборами в Европейский парламент лидер партии Ярослав Качиньский высказался за укрепление позиции Польши в Евросоюзе. В своем выступлении бывший премьер-министр Польши заявил, что нажим оппозиции на скорейшей переход страны на общеевропейскую валюту евро не имеет под собой рациональных экономических оснований.

Качиньский подчеркнул, что членство Польши в ЕС ни у кого не должно вызывать сомнений, равно как и переход на евро. Лидер «Права и справедливости» заявил, что принять евро Польша сможет только после обретения экономической позиции ведущих стран ЕС.

«Евро мы введем, поскольку мы взяли на себя такое обязательство. Мы являемся и будем в будущем членами Евросоюза. Но Польша перейдет на евро только после того, как уровень экономического развития и благосостояния страны будет сравним с уровнем Германии», — отметил в Люблине председатель правящей в Польше партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию