16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.68 / ₽ 4803
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 19:06 Стиль жизниКино

Disney представила трейлер девятого эпизода «Звездных войн»

О сюжете пока мало что известно. Мировая премьера фильма запланирована на 19 декабря. Франшиза саги после этого уйдет на перерыв

Фото: скриншот с видео Youtube

Девятая часть франшизы «Звездные войны» завершит очередную трилогию знаменитой космической саги. Последняя часть франшизы — «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» — расскажет о возвращении императора Палпатина, который будет противостоять молодой героине Рей и Сопротивлению.

Трейлер показали поклонникам саги на мероприятии Star Wars Celebration в Чикаго. Его представил глава студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, а также исполнители главных ролей: Оскар Айзек, Дэйзи Ридли, Джон Бойега и Энтони Дэниелс. На YouTube-канале «Звездных войн» трейлер нового эпизода за 24 часа собрал 16 млн просмотров.

О сюжете пока мало что известно. Режиссер фильма Джей Джей Абрамс рассказал лишь, что действие фильма будет происходить позже событий эпизода «Последний джедай» 2017 года. Также в последнем эпизоде на экран вернется принцесса Лея. Игравшая ее Керри Фишер скончалась в 2016 году. Однако создатели фильма рассказали, что им «чудом» удалось собрать воедино неиспользованные кадры из «Последнего Джедая», чтобы продолжить историю персонажа.

Накануне стало известно, что франшиза «Звездных войн» после выхода нового эпизода в декабре этого года уйдет на перерыв. Об этом заявил генеральный директор Walt Disney Роберт Айгер. Хотя ранее студия собиралась выпускать ежегодно по новому эпизоду саги до тех пор, пока фильмом будут интересоваться зрители. С чем связано решение взять тайм-аут и будет ли новая часть трилогии успешной? Рассуждает кинообозреватель «Кино-Театр.ру» и редактор сайта «Искусство кино» Алексей Филиппов.

Алексей Филиппов кинообозреватель «Кино-Театр.ру» «Мне кажется, что сейчас «Звездные войны» должны смотреть все, потому что этот бренд, который попадает и в моду на какую-то старую, добрую фантастику, которая постоянно оформляется модой на разные десятилетия, плюс, разумеется, это старые фанаты, которых очень много. И многие режиссеры, которые сейчас находятся на пике формы, как те же Джей Джей Абрамс, Райан Джонсон и прочие, они тоже как раз фанаты, и их поколение фанатов. И новые потребители — современные дети-подростки, для них «Звездные войны» — это, наверное, самый простой способ познакомиться с космооперами. Это очень большой и сложный жанр, и не так много фильмов в нем создается. Это настолько узнаваемый бренд, наверное, один из самых бронебойных брендов наших дней. Получается, третья трилогия сейчас завершается, это фишка всех этих трилогий в том, что они создают из себя такое кольцо, то есть это история, которая разыгрывается раз за разом, без конца. Огромное количество сюжетов внутри этой франшизы сплавлено, поэтому в какой-то степени будет справедливо сказать, что «Звездные войны» никогда не славились своими финалами. И если говорить про паузу, то «Звездные войны» всегда уходят на паузу. Между шестым и первым эпизодом была пауза 20 лет. Между третьим и седьмым была пауза больше десяти лет. Я думаю, что это отчасти может быть связано с тем, что не так хорошо собирались вот эти дополнительные фильмы, типа «Изгой-один», «Хан Соло», как хотелось бы студии. Им стоит подумать над тем, как развиваться. Плюс, я думаю, что ничего не произойдет, у них будет огромное количество сериалов в стриминговом сервисе Disney+. Ну а дальше подумают и, может быть, придумают какой-то эффектный перезапуск, опять же лет через пять-десять».

Восхождение Скайуокера» станет третьим фильмом трилогии, над которым работает Disney. Первый — «Пробуждение силы» вышел в 2015-м, второй — «Последние джедаи» в 2017 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию