16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4810
  • RTS1263.97
15 апреля 2019, 12:50 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко пытается сорвать второй тур выборов, подозревают в команде Зеленского

Лента новостей

К этому может привести саботаж формирования участковых окружных комиссий

В команде кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского усматривают возможную попытку сорвать второй тур выборов в ситуации с недобором людей в участковые избирательные комиссии, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране», — говорится в сообщении команды Зеленского.

По их информации, сейчас такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве.

«Недостаток людей возник из-за того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное количество для формирования комиссий. И здесь ясно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования», — сказано в заявлении.

В команде кандидата поясняют, что, согласно закону, если в участковых комиссиях не хватает людей, их должны подать окружные комиссии с помощью местных органов власти. «Но последние этого тоже не делают, показывая или свою несостоятельность, или умышленный саботаж процесса организации выборов», — отмечается в сообщении.

При этом команда Зеленского призывает присоединиться к работе в комиссиях, чтобы «спасти ситуацию», и напоминает, что 15 апреля — последний день, когда можно подать для этого документы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию