16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4657
  • RTS1256.22
17 мая 2019, 12:17 Политика

Трамп выключает зеленый свет

Лента новостей

Его администрация представила план иммиграционной реформы, который де-факто отменяет лотерею грин-карт. Власти США хотят, чтобы преимущество было у высококвалифицированных специалистов

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Администрация президента США представила план, который фактически ликвидирует лотерею грин-карт и снизит уровень иммиграции. Так, власти планируют отменить действующий порядок, по которому постоянный вид на жительство получали все иностранцы независимо от рода деятельности и знания языка.

Согласно плану Дональда Трампа, преимущество будут получать не родственники иммигрантов, у которых есть американское гражданство, а высококвалифицированные специалисты. «Задача — повысить их долю в среднем с 12% до 57%», — заявил Трамп, отметив, что для иммигрантов введут экзамен по английскому языку.

Ситуацию комментирует представитель юридической компании ACSLO Григорий Финкельсон:

Григорий Финкельсон представитель юридической компании ACSLO «Идея такая: чтобы оставить иммиграцию в том же размере, как сейчас, но изменить качество иммигрантов. Лотерея сейчас, в общем-то, дается случайным людям, которые иногда приносят пользу Америке, иногда, наоборот, садятся на шею американским налогоплательщикам, и это неконтролируемая ситуация. Серийная иммиграция сейчас работает таким образом, что гражданин Америки может пригласить всю свою семью, включая даже братьев, это, правда, занимает длительное время, иногда по 10-12 лет, но все-таки люди сюда едут. Если вместо них поедут те, которые будут приносить пользу Америке, в общем-то, я считаю, действительно это план, который даст пользу США».

С помощью лотереи грин-карт вид на жительство в США ежегодно получают 50 тысяч человек. Новый план разрабатывался под руководством зятя и старшего советника президента Джареда Кушнера. Эксперты отмечают, что перспективы закона туманны, так как документ может не получить одобрения в конгрессе из-за позиции демократов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию