16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2019, 14:26 ПравоКриминал

Пытавшуюся примкнуть к ИГ Караулову освободили по УДО

Лента новостей

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении (УДО) бывшей студентки МГУ имени Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), передает РИА Новости.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

В декабре 2016 года девушка осуждена на 4,5 года колонии. Уже отбывая наказание, она поступила в Московский финансово-промышленный университет «Синергия» на заочное отделение юридического факультета.

В ноябре 2018 года Караулова попросила уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову поддержать ходатайство о ее УДО. Омбудсмен согласилась и заверила журналистов, что девушка раскаивается и теперь «иначе относится к своим родителям и семейным ценностям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию