16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
16 апреля 2019, 16:57 Стиль жизниПутешествия

Авиабилеты в мае вырастут в цене

Лента новостей

Подорожание может составить от 3% до 18%, что объясняется в первую очередь ростом цен на авиационный керосин

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

С начала мая авиабилеты резко подорожают. Повышение цен как на внутренние, так и на международные рейсы ожидается в диапазоне от 3% до 18%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-портал бронирования билетов Aviasales.

Билеты на «майские» действительно стремительно дорожают, как и на другие основные праздники. Вместе с тем последующего падения цен по ряду туристических направлений, как это бывает, например, после Нового года, ждать не стоит, говорит директор «Связной Трэвел» Андрей Осинцев.

— Подорожание от начала года уже происходит. Это связано, прежде всего, с ценами на авиационный керосин, который продолжает расти, ну и с невозможностью, собственно, добиться снижения за счет других способов, поскольку всевозможные способы были уже опробованы в 2018 году. Новое — сейчас «Аэрофлот» только пытается ввести безбагажные тарифы, чтобы еще, возможно, как-то снизить себестоимость перевозки. Что касается сезонного подорожания билетов, то, безусловно, на майские праздники цены растут. И после «майских» на популярные летние направления цены продолжают расти. Обычно сезонный рост до 30% складывается. Но на определенные даты рост может быть даже до 50%. То есть с начала года подорожало, наверное, примерно на 15-20%, как мы фиксируем.

— А по каким направлениям стоит ожидать повышения сейчас?

— Прежде всего, это Сочи и, собственно, весь Краснодарский край, Крым, ну и Минводы. В СНГ пользуются популярностью Ереван, Тбилиси. Среди европейских направлений Стамбул растет, безусловно. Это связано с падением лиры. Поэтому с точки зрения качества и стоимости Турция сейчас, наверное, опережает даже наши внутрироссийские направления.

На путевки в Турцию на майские праздники в этом году приходится 75% продаж, сообщает Ассоциация туроператоров России. Далее в списке топовых направлений идут Кипр и ОАЭ. По итогам прошлого года авиакеросин подорожал на 30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию