16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 декабря 2009, 09:22

Защита Евсюкова просит не создавать ажиотажа

Лента новостей

Сегодня продолжится заседание суда по делу бывшего начальника ОВД Царицыно Дениса Евсюкова устроившего в апреле этого года бойню в одном из московских супермаркетов. Адвокаты обвиняемого просят прессу не создавать ажиотажа. Однако интерес к процессу чрезв

Сегодня продолжится заседание суда по делу бывшего начальника ОВД Царицыно Дениса Евсюкова устроившего в апреле этого года бойню в одном из московских супермаркетов. Адвокаты обвиняемого просят прессу не создавать ажиотажа. Однако интерес к процессу чрезвычайно велик. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Андрей Жвирблис:

- Несмотря на заявления Дениса Евсюкова о том, что он не помнит произошедшего, психиатрическая экспертиза сделала заключение о его полной вменяемости. Говорит официальный представитель СКП Владимир Маркин: "Согласно заключению комплексной психолого-психической экспертизы бывший начальник УВД Царицыно признан полностью здоровым".


На заседание Московского городского суда в понедельник аккредитовалось более 70 журналистов. Адвокаты бывшего майора проявили недовольство излишним, по их мнению, вниманием прессы к процессу. Ее присутствие мешает установлению истины, считает адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева:


"Процессу постоянная видеозапись будет наносить только урон. И поэтому не нужно превращать данную ситуацию в публичный спектакль. Наличие здесь камер, журналистов, оно не позволяет дать объективную оценку всем доказательствам". В результате суд решил запретить фото и видеосъемку в зале, но сохранил открытый режим слушаний. Адвокат пострадавших Ирина Хрунова считает, что теперь стратегия защиты бывшего майора почти что ясна:


"Сегодня, исходя из ситуации, из вопросов со стороны защитника мне более менее становится понятна версия, которой они будут придерживаться. Скорее всего, Евсюков не будет признавать часть эпизодов".


Важным моментом первого дня заседаний стал вопрос о собственности подозреваемого. Именно за счет его продажи может быть возмещен ущерб потерпевшим, объясняет адвокат Игорь Трунов, поскольку ходатайство об аресте имущества было отклонено, адвокаты намерены выяснить, чем владеет подсудимый Денис Евсюков:


"Мы не успели навести справки. Это входит в обязанности прокуратуры, прокуратура этого не сделала, поэтому мы будем направлять запросы о выяснении, какое имущество числится за Евсюковым, и после этого ещё раз заявлять ходатайство о наложении ареста".


Бывшие коллеги Евсюкова сообщили БФМ на условиях анонимности, что у Евсюкова ничего практически нет. Прописан он в двухкомнатной квартире родителей, но жил у родителей жены - участницы группы "Стрелки" Карины. Ее отец состоятельный человек, он руководит московской компанией "Телесервис". Ездил Евсюков на "Ауди" А-8 1993 года выпуска. Но раньше супруги жили на широкую ногу. Денис одаривал жену шикарными подарками. А сам разъезжал на дорогой иномарке, которую, он сменил, после того как начальство указало ему на нескромное поведение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории