16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
17 апреля 2019, 11:12 Политика

Сбежавших с места ДТП водителей приравняли к пьяным за рулем

Лента новостей

Госдума ужесточила ответственность за оставление места аварии, в которой серьезно пострадали или погибли люди

Депутаты приравняли наказание за оставление места ДТП к ответственности за «пьяное» вождение. Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила проект закона об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие.

Авторы документа считают необходимым приравнять ответственность за такие аварии к уголовному наказанию за умышленное убийство. Так, за причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшего срок лишения свободы повышен до четырех лет, при гибели человека — от двух до семи лет, если жертв ДТП двое и более лиц — от четырех до девяти лет. Одновременно предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, водном транспорте и в метрополитене.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что «ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости». «Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — вновь сказал он журналистам. Володин уверен, что принятие законопроекта «послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», пишет ТАСС.

Кроме того, законопроект предполагает разграничение уголовной и административной ответственности. Последняя должна наступать только в случаях, если водитель скрылся с места ДТП, где не было жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию