16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 17:21 Общество

РПЦ: пожар в Нотр-Даме не является знамением

Лента новостей

Печальные знаки времени и так довольно очевидны, констатировал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда

Обновлено в 17:36

В Русской православной церкви (РПЦ) не склонны рассматривать пожар в соборе Парижской Богоматери как знамение наступающего конца света. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что «печальные знаки времени довольно очевидны» и без учета происшествия в Париже: «Достаточно почитать ленту новостей, чтобы убедиться, какие события ежедневно попадают в топ и как все это характеризует нашу сегодняшнюю жизнь — во всем мире».

«Проходят века, сменяют друг друга цивилизации, но человек по-прежнему нередко оказывается беззащитен», — написал представитель церкви в своей статье в газете «Известия». Его слова цитирует «Интерфакс». «Со всей нашей цивилизацией и техникой, с искусственным интеллектом и ракетами в космосе, с адронным коллайдером и нанотехнологиями мы не смогли защитить величайший культурный и религиозный памятник мира, чуть было не уничтоженный, насколько сейчас можно судить, по неосторожности строителей», — посетовал он.

Ранее другой представитель РПЦ — замглавы отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов — назвал пожар в соборе Нотр-Дам страшным знамением. В интервью ТАСС он отметил, что смысл этого события еще предстоит осознать в полной мере.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. Он начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора для реставрационных работ. Обрушились шпиль здания и крыша. Следствие рассматривает несколько возможных причин возгорания, среди которых — короткое замыкание. Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию