16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
17 апреля 2019, 19:09 Компании

Сын Абрамовича передумал выращивать овощи на Дальнем Востоке

Лента новостей

Компания «Гринхаус» отказалась от строительства тепличного предприятия из-за непривлекательных условий

Компания «Гринхаус», основным владельцем которой является сын миллиардера Романа Абрамовича, отказалась от строительства тепличного предприятия на Дальнем Востоке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании.

О планах построить теплицы Аркадий Абрамович говорил в конце 2018 года. Выращивать собирались помидоры, огурцы и сладкий перец. Целью был экспорт овощей премиум-качества в Китай, при этом одним из основных преимуществ проекта рассматривались более низкие цены на электричество в РФ.

Однако «Гринхаус» пришел к выводу, что реализовать проект мешают существенные ограничения. В регионе недостаточно объемов электроэнергии, а модернизировать существующую энергетическую инфраструктуру очень дорого. Отсутствует также газоснабжение в необходимых объемах, а государственные субсидии капзатрат при строительстве тепличных комплексов сокращены с 20 до 0%. Кроме того, в Китае высокие пошлины на импорт.

Несмотря на принятое решение, в ООО «Гринхаус» отметили, что «проект тепличного комплекса в Дальневосточном регионе, ориентированный на экспорт продукции в Китай, может стать экономически привлекательным в будущем».

Аркадий Абрамович занялся теплицами в 2016 году. Его первый тепличный проект расположен в Белгородской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию