16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 21:40 Общество

В Таиланде американцу грозит смертная казнь за дом на воде

Лента новостей

По закону Таиланда такое наказание полагается за строительство и проживание в жилище, которое плавает в открытом море

Гражданин США и его тайская подруга обвиняются в угрозе независимости Королевства Таиланд после того, как власти обнаружили в 22 километрах от берега острова Пхукет их построенный на воде дом. Об этом сообщает ТАСС.

По закону Таиланда за строительство и проживание в жилище, которое плавает в открытом море, им может грозить смертная казнь.

Сам американец утверждает, что его дом находится в 24 километрах от берега, то есть за пределами территориальных вод Таиланда.

В полиции отметили, что представители ВМФ королевства должны встретиться с властями Пхукета, чтобы обсудить дальнейшие действия. Пара не запрашивала разрешения у Таиланда до того, как начала строительство своего дома. В свою очередь американец, работавший ранее инженером по программному обеспечению в вооруженных силах США в Афганистане, Германии и Южной Корее, заявляет, что он и его подруга просто хотят жить где-нибудь на свободе.

Эта пара является частью сообщества предпринимателей Ocean Builders, которые стремятся создать постоянные жилища за пределами территориальных вод государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию