16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
17 апреля 2019, 21:17 Политика

В ФАС РФ не приняли доводы Минска по увеличению тарифа на транзит нефти

Лента новостей

Пересмотр тарифов по плану должен пройти 1 февраля 2020 года

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ прокомментировали предложение Белоруссии увеличить стоимость транзита российской нефти на 23,1%. Как заявил РИА Новости начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, доводы Минска необоснованны.

«Коллеги представили те аргументы, которые уже были обнародованы в СМИ. Мы посчитали, что эти аргументы не являются обосновывающими для роста тарифа. Соответственно, вопрос уходит теперь в область планового регулирования тарифов», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что пересмотр тарифов по плану должен пройти 1 февраля 2020 года.

Как ранее сообщил источник РИА Новости, переговоры на эту тему прошли накануне. В них участвовали чиновники Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии и ФАС России. На встрече представители Минска назвали ряд причин для роста тарифа, в том числе тот факт, что стоимость прокачки у оператора белорусского участка нефтепровода «Дружба» ниже, чем у «Транснефти». Как рассказал собеседник агентства, в ответ Москва указала на то, что тариф российской компании обоснован высокими капзатратами, которых нет у белорусской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию