16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 4512
  • RTS1276.12
18 апреля 2019, 08:05 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие

Лента новостей

Ким Чен Ын отметил, что ученые КНДР выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны

КНДР провела испытание нового тактического управляемого оружия. Северокорейский лидер Ким Чен Ын присутствовал на полигоне и заявил, что ученые в сфере национальной обороны и работники в области оружейной промышленности выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны.

Как считают южнокорейские военные эксперты, КНДР испытала накануне новые тактические управляемые ракеты с низкой высотой полета и малым радиусом действия, но с высокой скоростью.

Проведенное испытание оружия стало первым после второго саммита северокорейского лидера и президента США, передает РИА Новости. Представитель Белого дома сообщил, что американская администрация видела сообщения об испытании КНДР нового оружия, но оставит это без комментариев. Агентство Reuters считает, что речь идет об оружии малого радиуса действия.

На прошлой неделе ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын выразил готовность провести третий саммит с президентом США Дональдом Трампом, несмотря на неудачно завершившуюся предыдущую встречу на высшем уровне в Ханое. Лидер КНДР также подчеркнул, что его личные отношения с президентом США продолжают оставаться хорошими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию