16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.39 / ₽ 4539
  • RTS1280.21
18 апреля 2019, 12:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев запретил поставки российской нефти на Украину

Лента новостей

Премьер сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров

Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также заявил, что с 1 июня можно будет вывозить на Украину некоторые товары только на основании отдельных разрешений. Это касается продукции ТЭК, в том числе угля, нефти и нефтепродуктов, передает ТАСС.

Глава правительства также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — заявил он на заседании кабинета министров, говоря о введенных Украиной ограничениях для РФ. Под ограничения попадет украинская продукция машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов, отметил Медведев.

Кроме того, запрет введен на многие товарные позиции по бумаге и картону — бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара и прочие позиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию