16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
18 апреля 2019, 19:39 ОбществоПроисшествия

Директора театра кукол в Петербурге заподозрили в получении взятки

Лента новостей

Следователи считают, что он получил 1,2 млн рублей от директора коммерческой фирмы, которая поставляла театру реквизит и декорации

Руководитель Большого театра кукол в Санкт-Петербурге подозревается в получении взятки в 1,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу, передает ТАСС.

По версии следствия, директор театра вступил в сговор с директором коммерческой фирмы и заключил в конце прошлого года договор на поставку в учреждение культуры реквизита и декораций для представлений на 2,19 млн рублей. Затем глава фирмы передал директору театра обратно из уплаченных денег 1,2 млн рублей в качестве взятки. В отношении директора фирмы также возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки, отметили в управлении СК. По месту жительства и работы подозреваемых проводится серия обысков, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщает ведомство.

По данным сайта Большого театра кукол, главным режиссером является Руслан Кудашов, директором — заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию