16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
18 апреля 2019, 23:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко созвал СНБО из-за Приватбанка

Лента новостей

Президент Украины также заявил, что его «беспокоит связка Коломойский — Зеленский» перед предстоящим вторым туром выборов

Петр Порошенко созвал в четверг вечером экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором призвал принять все меры, чтобы не допустить разграбления страны беглыми олигархами. Такое заявление он сделал в связи с принятым ранее решением суда о признании национализации Приватбанка, принадлежавшего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, незаконной, отмечает ТАСС. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение.

Украинский лидер заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом и что его «беспокоит связка Коломойский — Зеленский» перед предстоящим 21 апреля вторым туром президентских выборов.

«Нам нужно принять все меры, чтобы не допустить разграбления государства преступниками, которые находятся за границей, не допустить реванша», — подчеркнул он.

В начале апреля Игорь Коломойский заявил, что не намерен добиваться возвращения ему Приватбанка, но хочет вернуть капитал в 2 млрд долларов. Он также выразил надежду, что после смены власти на Украине сможет рассчитывать на «честный и справедливый суд», и заявил, что пока президентом будет Петр Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию