16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
19 апреля 2019, 02:10 Политика

Глава Минюста умышленно исказил смысл доклада Мюллера, уверены демократы в Конгрессе США

Лента новостей

Они считают необходимым, чтобы остальные части доклада и документы, на которых он основан, были представлены конгрессу

Спикер палаты представителей и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Нэнси Пелоси и Чак Шумер пришли по итогам ознакомления с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера к выводу, что министр юстиции и генеральный прокурор Уильям Барр в своем отчете умышленно исказил выводы, содержащиеся в документе. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном 18 апреля на официальном сайте Пелоси, передает ТАСС.

«Сегодня мы узнали, что генеральный прокурор Барр умышленно исказил значительные части доклада спецпрокурора Мюллера, — говорится в распространенном документе. — Доклад специального прокурора Мюллера рисует пугающую картину действий президента, который плел паутину обмана, лжи и неподобающих поступков, который ведет себя так, будто закон к нему неприменим. Но если вы не читали доклад, а лишь послушали Барра, вы и не догадываетесь об этом, потому что Барр ввел вас в заблуждение».

«В связи с этим мы считаем необходимым, чтобы остальные части доклада и документы, на которых он основан, были представлены конгрессу, а спецпрокурор Мюллер как можно скорее дал показания перед обеими палатами», — уточняют законодатели.

Ранее в «Твиттере» они заявили о том, что опубликованная версия доклада спецпрокурора Роберта Мюллера противоречит утверждениям министра юстиции Барра о том, что Трамп не препятствовал правосудию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию