16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.97 / ₽ 4637
  • RTS1279.12
19 апреля 2019, 12:45 Политика

В России проверят частные камеры по фиксации нарушений ПДД на дорогах

Лента новостей

О результатах проверки должно быть сообщено до 20 апреля

Генпрокуратура проверит законность установки частными компаниями камер для фиксаций нарушений ПДД. Такое поручение дал вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы транспорта. Об этом говорится в протоколе заседания по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О результатах проверки должно быть сообщено до 20 апреля.

Ранее Акимов в интервью РБК высказывал мнение, что сейчас видеокамеры на дорогах — это скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Он отмечал, что существующая схема концессий, которая предполагает, что камеры могут устанавливать и частные компании, зарабатывающие за счет штрафов водителей, скорее всего, будет пересмотрена.

«Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — отметил чиновник. Он допускал, что система видеофиксации нарушений может полностью перейти государству в течение пяти-шести лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию