16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
19 апреля 2019, 19:09 Политика

США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу

Лента новостей

В Госдепартаменте приветствовали решение Мальты, которая не пустила в свое воздушное пространство два лайнера из РФ

США поддерживают решение Мальты не пропускать российские самолеты, которые направлялись в Венесуэлу, в свое воздушное пространство. Об этом написала официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус в твиттере, передает РИА Новости.

«Мы приветствуем решение правительства Мальты не пустить в свое воздушное пространство российские самолеты для поддержки жестокого режима в Венесуэле», — подчеркнула Ортагус.

Представитель Госдепа добавила, что все страны мира должны следовать этому примеру, чтобы помешать поддержке «диктатора» Николаса Мадуро, который является президентом Венесуэлы.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что 4 апреля Россия через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу. Однако власти островного государства отказали без объяснения причин. В МИД подчеркнули, что Москва учтет этот случай в двусторонних отношениях с Мальтой.

В Венесуэле продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Сейчас оппозиционера Хуана Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Николасу Мадуро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию