16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
19 апреля 2019, 22:40 Политика

Минск обвинил российского посла в разрушении отношений двух стран

Лента новостей

В МИД отметили, что «в течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить» отношения двух стран, но Михаилу Бабичу успешно удается оказывать негативный эффект за короткий срок

МИД Белоруссии обвинил посла России Михаила Бабича в попытке разрушить дружественные отношения Москвы и Минска. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии белорусского МИД Анатолий Глаз. Он утверждал, будто российскому дипломату «успешно и эффективно удается» оказать негативный эффект на взаимоотношения двух братских народов «буквально за несколько месяцев», чего якобы не удавалось «внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий», цитирует ТАСС.

МИД Белоруссии отреагировал таким образом на комментарий Бабича по поводу заявления президента Александра Лукашенко. Глава государства отмечал, что стоимость строительства БелАЭС может составить 7 млрд долларов против запланированных прежде 10 млрд. Сниженная сумма прозвучала в вопросе президенту от белорусского депутата Анны Канопацкой, которая сослалась на якобы имевшее место заявление Бабича о том, что Россия будто бы уменьшает цену строительства. Посол РФ отметил, что белорусский лидер был введен в заблуждение в вопросе стоимости БелАЭС, поскольку Россия никогда не называла ее. Дипломат охарактеризовал как «вброс» вопрос депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию