16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 12:57 ПравоКриминал

Мосгорсуд уточнил причины освобождения Серебренникова

Лента новостей

Его отпустили из-под домашнего ареста, поскольку он не препятствовал расследованию и не нарушал существующих правил

Мосгорсуд назвал причину освобождения режиссера Кирилла Серебренникова и еще троих фигурантов дела из-под домашнего ареста. Дело в том, что они не препятствовали расследованию и не нарушали условия домашнего ареста. Об этом говорится в мотивировочном решении апелляционной инстанции Мосгорсуда, передает ТАСС.

«Так, в суде апелляционной инстанции было установлено, что в течение длительного времени подсудимые Апфельбаум С. М., Итин Ю. К. и Серебренников К. С., находясь под домашним арестом, данную меру пресечения не нарушали, производству следственных действий и рассмотрению дела судом не препятствовали», — отмечается в судебном акте. Апелляционная инстанция установила, что следствие не привело фактических обстоятельств для продления обвиняемым домашнего ареста. «Продлевая в отношении Апфельбаум С. М., Итина Ю. К. и Серебренникова К. С. меру пресечения в виде домашнего ареста, суд не в полной мере учел обстоятельства дела, стадию судебного разбирательства, длительность применения меры пресечения в виде домашнего ареста к подсудимым», — установил Мосгорсуд.

При освобождении обвиняемых был также опровергнут довод следствия о том, что подсудимые, находясь на свободе, могут скрыться. Подтверждений этому найти не удалось. В итоге обвиняемые были освобождены под подписку о невыезде.

Кирилл Серебренников подозревается в хищении 133 млн рублей бюджетных средств при реализации в 2011-2014 годах театрального проекта «Платформа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию