16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 13:58 Право

Сенаторы ужесточили наказание за побег с места ДТП

Лента новостей

За такой поступок водителю грозит лишение свободы до четырех лет, а если погибнут люди — до девяти лет

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Инициатором проекта стало правительство, передает РИА Новости. По закону за такой поступок водителю грозит лишение свободы до четырех лет, а если погибнут люди — до девяти лет.

По документу, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать: принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период; лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются: от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Далее закон поступает на подпись президенту. Изменения вносятся в ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Закон принимается в ускоренном режиме, он должен вступить в силу до конца апреля.

По мнению КС, действующий закон позволяет пьяным, сбившим человека в ДТП, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжают, а спустя несколько дней приходят в полицию с повинной, но уже трезвыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию