16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 17:10 Недвижимость

Готовые на треть дома разрешили достраивать без эскроу-счетов

Лента новостей

При комплексном освоении территории возможен также 15-процентный порог

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о достройке без перехода на эскроу-счета многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил курирующий строительную отрасль вице-премьер Виталий Мутко, в постановлении учтена возможность завершения комплексного освоения территории — при таких обязательствах застройщика степень готовности должна составлять не менее 15%.

Он также отметил, что у регионов будет возможность самим устанавливать минимальные проценты готовности проектов для отказа от использования эскроу-счетов. Однако, как уточнил вице-премьер, пока желающих нет.

С 1 июля 2019 года все застройщики должны перейти на использование счетов эскроу при продаже квартир. Закон запрещает финансирование строек напрямую через средства дольщиков. Деньги, которые перечислят покупатели квартир застройщикам, должны будут поступить на специальный банковский счет. Доступ к нему девелоперы смогут получить только после завершения стройки и передачи квартир покупателям. Финансировать же стройки предлагается с помощью банковских кредитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию