16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 17:24 Общество

Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви

Лента новостей

В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом сообщила пресс-служба суда, передает РИА Новости.

«Судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца», — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В УПЦ заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа.

Ранее украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию