16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.23 / ₽ 4533
  • RTS1278.89
22 апреля 2019, 21:10 Авто

Subaru отзывает свыше 52 тысяч автомобилей в России

Лента новостей

Причиной является «усталостное разрушение» клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20

Российский дилер Subaru — ООО «Субару Мотор» — отзывает в России 52 тысячи автомобилей моделей Impreza, Forester, XV, BRZ, WRX из-за возможных неисправностей, говорится в сообщении Росстандарта.

В частности, отзыву подлежат 12,7 тысячи автомобилей Subaru Impreza (G4), XV (G4), Forester (SH / SJ), BRZ (ZC), реализованных в 2012-2014 годах, в связи с возможным «усталостным разрушением» клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20, передает ТАСС. На этих транспортных средствах необходимо произвести замену клапанных пружин двигателя, добавили в ведомстве.

Кроме того, отзыву подлежат 39,3 тысячи автомобилей Subaru Impreza, WRX, WRXSTI (G3), XV (G4), Forester (SJ), которые были реализованы в 2009-2016 годах. «Причиной отзыва транспортных средств является газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами (кондиционер для белья, влажные салфетки, дезодорант, спрей для волос, крем для рук, солнцезащитный крем, антистатический спрей, косметика, смазки и т. д.), может проникать в корпус выключателя стоп-сигналов и приводить к нарушению проводимости», — отмечается в сообщении.

В результате из-за нарушения контакта в выключателе проявляются следующие симптомы во время движения: загораются предупреждающая лампа системы EyeSight и лампа системы VDC и не загораются стоп-сигналы. Кроме того, наблюдаются проблемы с запуском двигателя у вышеуказанных автомобилей, оснащенных функцией запуска/остановки двигателя при помощи кнопки, а также неисправность с переводом в положение «Р» рычага селектора.

Все ремонтные работы будут бесплатными, указали в Росстандарте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию