16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 20:49 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Погранслужба Украины прокомментировала желание Саакашвили вернуться в страну

Лента новостей

По данным ведомства, политик не имеет законных оснований для въезда

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не имеет законных оснований для въезда на Украину. Так пресс-служба государственной пограничной службы прокомментировала намерение политика вернуться в страну. Ранее Саакашвили заявил, что у него есть билет в Киев и он ждет снятия запрета на въезд.

«Данный человек в сентябре 2017 года незаконно пересек государственную границу из Польши на Украину, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов. В связи с совершенным правонарушением в отношении этого человека действуют ограничения во въезде на Украину сроком до 2021 года», — цитирует сообщение погранслужбы РИА Новости. В ведомстве отметили, что пограничники действуют исключительно на основании законодательства Украины и в пределах предоставленных законом полномочий.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, а по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда президент Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию