16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 70.23 / ₽ 4533
  • RTS1278.89
23 апреля 2019, 10:05 ПолитикаПерсоны

Супруга Зеленского заявила, что ее мужу ищут преподавателя украинского языка

Лента новостей

У Владимира быстрый темп речи, и он не может, как Порошенко, говорить с паузами

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского ищет преподавателя, чтобы он мог усовершенствовать знание украинского языка. Об этом заявила его супруга Елена в интервью BBC Украина.

По словам женщины, ее мужу иногда тяжело говорить на украинском. «Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся. Но одно дело, когда ты это делаешь в обычной обстановке, быстро находишь слова и все хорошо. В последнее время он постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением. Поэтому тяжело», — отметила Зеленская.

Она также подчеркнула, что в настоящее время продолжаются поиски хорошего преподавателя. «Посмотрите, Петр Алексеевич (Порошенко. — Business FM) говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, то в это время переводит, возникают задержки, и появляется ощущение, что человек говорит не на своем языке. Мы над этим работаем и, я думаю, что он догонит темп», — отметила супруга кандидата и добавила, что в штабе Зеленского говорят исключительно на украинском языке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию