16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4620
  • RTS1279.12
23 апреля 2019, 10:44 ПравоКриминал

Из-за убийства инвалида на Урале подростки проведут в тюрьме до десяти лет

Лента новостей

Четверо молодых людей получили сроки от восьми с половиной до девяти лет и девяти месяцев лишения свободы

Из-за убийства инвалида на Урале четверо подростков проведут в тюрьме от восьми с половиной до девяти лет и девяти месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в воспитательной колонии. Такое решение принял Березовский городской суд, сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета России.

Преступление было совершено 9 августа 2018 года в Березовском Свердловской области. По данным следствия, в районе гаражно-строительного кооператива четверо пьяных подростков в возрасте от 14 до 16 лет и их 13-летняя подруга встретили на улице ранее им незнакомого молодого человека с ограниченными возможностями здоровья. К 20-летнему юноше подростки обратились с надуманной просьбой купить им сигареты, а в магазин предложили пройти через гаражи, где они сначала начали над ним издеваться, а потом жестоко избили жертву. В результате нападения молодой человек погиб на месте от травмы головы, уточнили в ведомстве.

Это убийство вызвало большой общественный резонанс. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц набрала более 190 тысяч подписей. Все четверо подростков обвинялись по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позже дело было переквалифицировано на убийство с особой жестокостью. Тринадцатилетняя девочка, которая находилась в компании и снимала происходящее на камеру мобильного телефона, была помещена на полтора года в центр временной изоляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию