16+
Четверг, 23 мая 2019
  • BRENT $ 69.79 / ₽ 4510
  • RTS1276.83
23 апреля 2019, 12:45 Авто

ГИБДД не хочет делить водителей на профессионалов и любителей

Лента новостей

В ведомстве прокомментировали соответствующую инициативу Минтранса РФ

ГИБДД против введения раздельного обучения водителей-профессионалов и шоферов-любителей. Так первый замглавы Госавтоинспекции Владимир Швецов прокомментировал РИА Новости соответствующую инициативу Минтранса РФ. Он подчеркнул, что каждого надо обучать как профессионала, что, собственно, и происходит сейчас: по итогам обучения в автошколе человек, получивший даже только категорию В, может идти работать в такси. «Введение же разделения на любителей и профессионалов скажется на качестве обучения так называемых любителей», — заявил Швецов в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года».

При этом замглавы ГИБДД отметил, что если речь идет об устройстве на работу водителем, компания вправе устроить переэкзаменацию или переподготовку. Но профессионалами должны быть все, кто выпустился из автошколы, заключил Швецов.

Впервые вопрос деления водителей на две категории возник в конце 2017 года. Тогда Минтранс предложил упростить обучение тех, кто собирается водить машину для себя, и ввести спецпрограммы для профессионалов. Поправки не были приняты и отправились на доработку. Обновленная редакция предлагает внести изменения только в закон «О безопасности дорожного движения». С 18 апреля проект находится на стадии публичного обсуждения. Оно продлится до 6 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию